есть город золотой...

Надежда Малышкина
я жить хочу  в городе
где устав метель ложится под ноги  маленьким зверем 
где кофе кипит на горячей плите 
где улицы расстоянье свое измерив
приходят  к выводу 
все хорошо 
где трамваи бегут привычно по  рельсам 
где проводник помахивает рукой
 и поезд спешит как  служитель  на мессу
я  жить  хочу  в городе
где крыши домов упираются в небо а трубочисты
снимают звезды  и смотрят выше  самых чистых его облаков
где  по ночам  достает патефон и музыку льет луна  на город   
небу устраивая  марафон   в танцах свой утоляя голод
я жить хочу в городе
где осень без прав  без спросу гуляет  тихо
в  других   непохожих
иных   мирах…
… мое одиночество теряет там силу..