Летала

Катя Жемчужникова
Смотрела на звезды,
Курила нервозно.
Сюда б еще слезы...
Да нет. Несерьезно.

Чего так раскисла?
Замучили мысли.
О разном, о глупом,
Лишенные смысла.

Ну как же достали!..
Сбиваются в стаи,
Гоняют по мозгу...
Все. Хватит. Устала.

Глаза вдруг закрыла,
Последние силы,
Вдохнула - и в небо.
О мыслях забыла.

Но нет. Не упала,
Ведь раньше летала.
Она не боялась.
Умела. Мечтала.