Русский Икар

Михаил Перченко 3
            ;;;
       РУССКИЙ ИКАР

Сжав кулаки до боли, добела,
Ты падал в небо, как в загуле.
Кричали плечи в вывихах крыла
И рассекали небо в гуле

О, колокольни удивлённый звон
И крылья, впившиеся в плечи.
Распахнуто бросался он
Полёты птиц очеловечить.

Недоуменье вывернутых плеч,
Треск кожи и крушенье крыльев.
Паденья и отчаяния смерч.
Всё кончилось и зрители застыли.

Толпа качнулась в боли и тоске.
Вместо пространства пустота пустыни.
Колокола звонили по Москве,
Что в небеса нас снова не пустили.

О, колокольни поминальный звон,
И в крыльях восковые свечи.
Распахнуто бросался он
Полёты птиц очеловечить.