Дождь

Ванятка
Дождь стучится  в зонтик чёрный,
Он теперь уже  учёный:
В прошлый раз не постучался
И зеваке в рот попался.


В этот раз дождинки сели
На зонту – на карусели,
И катаются, пока
Не вернутся в облака.