Залив

Альберт Шамански
Балтика наступает на пятки,
Пахнет солью и рыбой.
Снова играем в прятки
На самом краю обрыва,
Холодный слепой ветер
Режет ножом, под ногами
Водорослей плети,
Балтика между нами..
Порт усмехается криво,
Держит железной хваткой
Таллинского залива,
Балтика наступает на пятки.
Пахнет рыбой и солью,
Солнце дерется с ветром,
Корчится день от боли,
А Балтика метр за метром
Подходит все ближе и ближе,
И с ней заодно ветер,
В зеленой воде вижу
Водорослей плети,
Волнами накрывает,
Как в самые страшные трипы.
День стонет и умирает.
Пахнет солью и рыбой.