Переправа

Сергей Томаров
 

Гремят раскатов канонады
Сверкает зарево ракет
Мы у Днепровской переправы
И нам назад дороги нет.

Наш старшина веселый малый
Размял тальяночку свою,
Хоть юный он, но парень бравый,
Для всех примером был в бою.

Вперед, нам Днепр не преграда
И нас фашистам не сломить!
Победа будет нам награда…
В бою должны мы победить!

И вот он берег долгожданный,
Не многие к нему дошли…
А впереди еще сраженья…
И День Победы впереди!