Эта осень...

Владимир Смирнов 10
Как-то быстро эта осень сорвала листву,
Как-то быстро эта осень скомкала траву,
Как-то сразу прохудилась синева небес,
И распался на оттенки весь зелёный лес.
Говорили - бабье лето будет в сентябре,
Не дождались, чуть морозит ночью на дворе,
Птицы кружатся, готовясь в дальние края,
Но давно в краю далёком оказался я.
Не послушался советов, сам теперь не рад,
Проводил не встретив лето, глянул - листопад.