По серебряному пути...

Мария Однолетко
По серебряному пути
Оловянное катится слово.
Мне уже с него не сойти.
Мне не выбрать пути иного.
По осколкам из прошлого дня,
По величию прошлого мира
Я себя собираю, кляня
Всё, что продано, что убито…
Но какая-такая печаль
Мои силы сожмёт навеки?
Я не знаю её. Мне не жаль,
Что я еду в скрипучей телеге.
Мне не жаль, что я мало дышу,
Что не вижу ни солнца, ни света,
Что я мало-помалу грешу…
Я люблю этот мир и за это!..