Токката и фуга Ре-минор И. С. Баха

Александр Гаканов
А ШИКАРНО исполненно Е. Кривицкой - здесь: http://www.realmusic.ru/songs/5906

Под пиццикатный перебор дождя, (чуть тёплого)…
У лета, уходящего из театрального фойе и зала…
В раскате ре-минор, блистала нота с си-бемолем (мокрая)
И слышишь:… фуга стройная... чуть глухо зазвучала…

Слились в гармонии глаза и строчки в нотах,
И струны, клавиши, и деки, и смычки – едино!
Токкатою звучали Баха тембры в переплётах,
И гром литавр – финал вершил непобедимо!

Сильнее!.. Громче!.. Это ли не чудо?
Перед зимой, несущей гибель жизни,..
"Прелюдией-андантэ" зазвучать повсюду:
Предупреждает нас мелодией ВСЕВЫШНИЙ!

Но чья же это чудо-музыка? Кто дирижёр?
Маэстро управляет, несомненно, виртуозно…
Но АВТОРОМ – весь зал заворожён…
Аплодисменты АВТОРУ уходят к звёздам!

КАРТИНА ВОЛГОГРАДСКОГО ХУДОЖНИКА В. ВЛАДСОНА