Сон шмеля

Галина Рудакова
Сухие падают дожди,  шуршат в траве бумагой мятой,
и пахнет свежестью и мятой, а сердце просит: подожди,
не уходи, ты так мне люб, о мой сентябрь златоволосый,
слетелись на окошко осы, слова любви слетают с губ…

Желтеет колкая стерня, солома светится янтарно,
едва заметен свет фонарный среди осеннего огня,
и только провода звенят
струной расстроенной гитарной…

То имитирует, шаля, полёт шмеля осенний ветер;
последний одуванчик  светел;
едва крылами шевеля,
в его пушистую постель приткнулся запоздалый шмель…
качает ветер колыбель…

Шмель засыпает навсегда, булавкой осени приколот,
и превратят вода и холод его вот-вот в кусочек льда…
Так и душа когда-нибудь найдёт другое измеренье:
речушкой спрячется под землю, на небе ли продолжит путь.

А ты побудь ещё со мной, избранник мой златоволосый,
а ты побудь ещё со мной!
Настанет время - без вопросов уйдёшь по лунному откосу,
не тяготясь своей виной.

                2011.21 сентября 2011 г.
                Фото автора.