Как-то дедушка сказал

Ванятка
Как-то дедушка сказал:
« Шёрстку нам даёт коза,
Молочко даёт коровка».
Вовка закатил глаза,
И пальнул без остановки,
Заявил ребёнок-лапа:
«Значит нам не нужен папа:
Шерсть на нём растёт не густо,
Молока – как от козла,
У него в карманах пусто,
Потому что пьёт со зла,
А даёт он только впрок
Подзатыльник и шлепок.