Rekapitulacija

Константин Велеши
Молись и терзайся, пестуй мечтанья -
Ответом вселенское будет молчанье
И кладбища старые серые камни
Как в жизнь навсегда закрытые ставни

Страна, из которой не скрыться, не деться,
Обитель разбитого вдребезги сердца,
И, скулы подправив опасной бритвой,
Идешь, как росой холодной умытый

Гадай и мучься, в гордыне страдай,
Ищи в мутных лужах потерянный рай,
Ошибки, что сделаны будут тобой,
Быть может, зачтутся грядущей судьбой

И молох тот сможет перемолоть
не души, а лишь бесполезную плоть,
И ловит рыбак в отраженьи весны
Не судьбы людей, а их тени и сны.