Битва на победу...

Верона Шумилова
Я бьюсь волной о скалы,
Я бьюсь в холодной тьме...
Удары...
                Вновь удары...
О, как же больно мне!

Вновь разбиваюсь...
                Стоны
Терзают сотни брызг.
Сдвигаются препоны, -
И над горою - визг.

А битва - на победу!
Скалу я снова бью....
По раненому следу,
Как прежде, я в бою...

Сдвигаю с места кручи,
В друзья зову грозу, -
И горько плачут тучи
Над битвою внизу.

Волна вскипает в гневе,
И цепи рвет прибой.
На белопенной гриве
Веду я смертный бой.

Мне помощи не надо! -
Плывите стороной!
Я снова бью преграду
Отчаянной волной...

  ____________