Я Курск

Валерий Ануров
Я затонула вместе с экипажем.
На дне темно, на берегу темней...
И я, со дна, пронырам и пролазам
Не доложу трагических вестей.

Вся вахта спит последним сном могилы,
Мой экипаж отпет молчаньем рыб.
На берегу лизалы и юлилы
Пускай себе устраивают быт.

И пусть ваш бог - и грешных и не очень -
Умоет руки, видя всё в гробу.
Из нас со дна никто уйти не хочет,
И нас Нептун пасёт, ходя по дну.

Не тронте наши бренные остатки!
На дне морском могила моряка!
Здесь нет червей, а рыбы нам не гадки
И не теснят нас суши берега.

В.А.
_______
       23.09.11. 22:10