Сирота, я сирота...

Анатолий Голубенко
Сирота , я сирота ,
"жизня" горимычная ,
ничего мне не дала
и с бедою свычная .

Я скитаюсь по весям
в поисках кормления ,
перехватишь сдесь ,то там ,
что мне унежения .

Я родился для чего ,
горе безответное ,
мне судьбою не дана
радость заповедная .

И на холоде томлюсь ,
под дождём икается ,
где незнаю обретусь ,
настрадавшись маятся .