Отшумела листва, отшумела...

Афанасий Вержак
Отшумела листва, отшумела –
Дни отпели мгновенья любви…
Что ж судьба подарить не сумела
В дни потопа свои корабли?

Затопило меня, затопило –
Полноводием чувств Твоих губ…
Хоть было всё пристанно и мило:
Под водой оказался дней дуб…

А на ветках его – распашонка,
Меж стволов – замерла колыбель!
Что ж топила меня, как мышонка,
Коли в сердце стучал Коктебель?!

Он весною расцвёл среди почек,
Прокричав всей Вселенной: - Люблю!
Всех любимых люблю, словно дочек…
Шлю проклятья причуд кораблю!

18.09.11г.          11:15;         Эл. М – К