Ветер в поле - масло в миске

Ная Преснякова
Ветер в поле – масло в миске.
Ночь в глазах – имена в списке.
Никому да ничего,
На пол-литра – пусто дно.
Отбивать да прижимать.
Убегать не отпускать.
На коленях пред иконой,
На зубах икра соломой.
Миру – мир, слава труду!
Всех убил, но не судьбу.
По оврагам покатились,
Ключевой водой умылись.
Исчерпали свои души,
Привязав к асфальту уши.
Громче так и звук рекой!
Милый, как же? Что с тобой?

В чисты руки – три копейки.
Под босы ноги – по скамейке.
Четыре времени – полет.
И может феникс нам споет.