Комплименты

Мария Войтко
До серьёзности момента,
Я понятий не имела,
Что на фразы комплимента
Отвечают: «Надоела!»

Я не думала об этом,
Я не знаю, как мне быть.
Мне теперь не надо света,
Мне б теперь его побить

Очень хочется, но надо –
Гордость чёртову впустить,
Окопаться, а засаду
Смастерить и в ход пустить.

Просчитала все моменты,
Потупила и опять
Стала эти комплименты
В письмах свежих расточать.

Он молчит, мне душу губит,
Я пишу, не зная сна.
Нет, конечно, он не любит,
Напридумывала …ДА!?