2011. Я по струнам пройдусь

Тихий Ветер
                Спасибо за вдохновение
                Владимиру Тараненко 2
                "Спой цыганка и станцуй" http://www.stihi.ru/2011/09/20/3066


Я по струнам пройдусь, их настрою под думы.
И польётся рекой долгожданный мотив,
А цыганка подхватит, и танец, под бубен,
Из-под ног её в сердце огнём полетит.

Буду петь и играть, буду струны ласкать я,
Как её, молодую, в былые года,
А вечерний туман заключит нас в объятья,
И прожитые годы уйдут в никуда.

Пой, цыганка, танцуй. Я тебе подыграю,
В этом танце горят жизнь твоя и моя,
И смеются любя и печалясь, рыдают…
Пусть любуется нами наутро заря.