Ангел...

Яков Босых
Ангел испил душевной крови,
Стоя средь поля древних битв,
Держа свой меч в руке господней
Вершил деянья, среди них.

Среди казнённых и умерших,
Среди закостеневших лиц
Искал он то, чьё не отвергнет
Пред алтарём господень лик.

Он, преклонив колено молча,
Руками обхватил лицо,
И божество его ликуя.
Кричало, плакало – Оно!

Взлетев от собственного крика,
Летел к далёким небесам,
Его лицо, потерянное миром,
Вернулось там, где жил он сам.