Мои университеты

Сергей Томаров
Я жить учился осторожно
Немного в школе, чуть в кино,
Еще учился я по книжкам,
Но так и не познал всего.

Суровых будней выживанье
Мне подарил больной отец…
Пожав мне руку на прощанье,
Сказал: пришел и мой конец.

Слеза скатилась одиноко
И замерла у края губ,
Наверно быть «сухим» жестоко,
А может был еще я глуп.

Я жить пытался на ошибках
Не на своих, а на чужих…
Я боль свою глушил в улыбках,
Я был, как глыба для других.

Никто не знал, что в оболочке
Таился сантиментов круг,
Что ночь встречая в «одиночке»
Кричал навзрыд: ну где ж ты друг!?

Я жить пытался осторожно,
Я так и не обрел друзей
Найти их было не возможно,
Хоть полон был мой дом гостей.