Ниссан

Михаил Иоффик
Вот джип стоит – крутой Нисан.
На нём бы мог я ездить сам.
Но он не мой и, слава Богу!
А будь он мой, скажу я вам,
Опять промчался б по горам,
Лесам, просёлкам, городам,
Где жизнь прошла моя в тревогах!

Но много лет мне уж сейчас -
Не тот уже  мой “зоркий глаз”
Да и рука дрожит немного.
Но в мыслях мчусь я, словно ас,
И выжимаю полный газ,
Туда, где был я много раз!
Куда ведёт судьбы дорога!

            Сентябрь 2011