Вальс

Бабай Яга
Осень грибами веснушки бросает,
Щеки наводит румянами листьев – костров,
В глади озер темной синью гуляет,
Мысли зовет с белой стаей своих облаков.

Шепчет под ветром счастливой березкой,
К клену  прильнувшей в тревожном лесу,
Листья шуршат о далеком и прошлом,
В лете последнем собрав всю земную красу.

Эхом зовут переливы заката,
Музыка вальса летит в предрешенье снегов,
Белый туман укрывает так гладко,
С дымом смешавшись последних костров.

Дым от костров будет долго клубиться,
Листьев и мыслей собрав хоровод,
Осень целует устами девицы,
Тех, кто прожил и любил в этот год.