Странный вопрос

Кузьмина Ольга 25
Что жизнь такое? Это мука,
Иль может это развлечение?
Скажи, прошу, ответь, подруга,
Нам стоит жить? Нам есть прощенье?
Что снег кружит над головою,
Что дождь стучится к нам в окно,
Что вьюга белою пургою
Уносит в даль – все одно.
И что печаль и радость нас тревожат,
И что зовут нас счастье и любовь,
И что судьба нам путь из песен сложит…
Хочу спросить тебя я вновь и вновь:
Что жизнь такое?
Зачем она дана?
Не знали мы с тобой покоя
Пока к нам не пришла зима.
Она дала понять нам сразу,
Что после бурь всегда покой.
Ведь мы с тобой еще ни разу
Не видели морской прибой.
Давай забудем все невзгоды
И прекратим тот странный бой,
Ведь это все от непогоды
И мы помиримся с тобой.
                10.04.1999г.