Янке

Ная Преснякова
На дерево - по снежинке.
На ладонь - по копейке.
За свободу – казнь.
На сердце – сталь.

Били – были.
Пили да уплыли.
Вот колодцы, посты,
Оказались пусты.
Вот негодно – отбой.
Хвост прижали – домой.
По калено в деньгах,
Значит жить в трех стенках.
Кувырком, да не бегом.
Коль попал – прослыл стрелком.
Ух, кудесница зима!
Покатилась тишина!
Ни сама, да ни твоя.
Не за дверь, значит моя.
Вот на раз, потом на два.
Собственно так и жила.