Бархатный сезон

Галина Зеленская
   

  Море сияло и серебрилось
  Чешуею синих ставридок,
  Солнце играло стайками рыбок,
  Ну а потом слегка утомилось,
  Легким небесным парео прикрылось,
  Нежным загаром лаская плечи,
  Кончается день, близится вечер,
  Тихой волною галька умылась.
------------------------------------
  Муранское стекло заката
  Уже готовило постель для солнца,
  Которое все больше становилось
  Похожим на диковинную птицу...
 
  Играя с морем, солнце намочило
  На огненном хвосте оранжевые перья.
  Тяжелыми от влаги крыльями взмахнуло,
  Но не смогло взлететь,добавив
  Красок и огня тревожному закату,
---------------------------------------
  Вздохнуло и в глубины моря погрузилось,
  Оставив на сиренево-туманном небе,
  Лишь огоньки ближайших деревень и звезды.