Спорхнул листочек с веточки...

Виктория Скубеницкая
Спорхнул листочек с веточки,
поплыл.
Понёс куда-то весточку -
посыл.
А ветер ему голову
вскружил.
И листик лужи олово
испил.
Обмокли его крылышки.
Забыл
куда он нёс над крышами
посыл.
Зачем летел он птицею -
парил?
Под солнцем круглолицым он-
без сил...