Конец

Алиса Армида
Играла роли - с дьявольской усмешкой,
Вершила судьбы - надменно и небрежно.
Стояла поодаль, беспечно наблюдая,
Всегда считая должным брать - не отдавая...

Но шабаш из сердец не будет длиться вечно,
Алтарь души не сможет сливать кровь бесконечно.
Придёт черёд и мне, постигнуть боль и муку,
Сорвать все маски дня, преодолеть разлуку.

Преодолеть разлуку - имя которой вечность,
Не в силах даже тот, кто светел и сердечен.
Не в силах потому, что не бескорыстно любит,
Не любит просто так. Лишь только душу губит.

Страдания и боль - выращивают черствость,
Гордыня - дочь обид, даст временную стойкость.
Но все это обман. Он приведет к печали.
Не лги себе, мой друг. Всё так, как и вначале.

10 ноября, 2010.