Ода будильнику

Ольга Евгеньевна Крупская
 

Я сегодня проснулась рано,

Да не я, а мой злой будильник.
И болела душевная рана
Что не друг ты мне, а противник.


Ты чуть свет меня рано будишь

И толкаешь меня в спину
Ты мне другом уже не будешь.
Вот возьму я тебя и скину…



Не могу я нажать кнопку

Он звенит так противно, долго.
И терпенье мое лопнет,
И смахну я его с полки.



На полу очутившись, стонет

Душу рвет мне сердешный тяжко.
Не пойму я, к чему клонит?
И ногой наступаю важно.


Под ногою пищит скверно

Я глаза открываю чудом.
Терпеливый мой друг, верный,
Заводить тебя вновь буду!