под Рождество

Бородачева Ольга
Новый год прошел давно.
Мне немножко грустно,
В комнате большой темно,
А под елкой пусто.
Только слышу: тук-тук-тук!
Кто стучит в окошко?
Это мягких лапок стук,
В дом стучится кошка!
Говорит мне: «Видишь как
Падают снежинки?
Это ангел в облаках
С крыл стряхнул пушинки.
Посмотри как в Рождество
Ангелы летают,
Про большое торжество
Людям возвещают!»
Вижу я через окно,
Как звезда зажглась…
Нету зла! Ушло оно!
Радость родилась!