Забудь

Морж
От щенячьих восторгов до свёлых зевот, –
где та цепь, на которой – до судного дня?
и какого рожна небеса засинят?..
Забывалось откуда, зачем, отчего...

Резко, с хрустом – аж в боль – обернуться, взглянуть:
за спиной всё добрей, всё светлей, всё святей,
за спиной разливается море путей,
впереди в точку чёрным свивается путь.

Расплылось, забельмело, – очкасто и в муть,
лгать, что ищется-видится смысл, – я не лгун,
мне не важно уже, от чего я бегу,
знать куда – интересно... Пока что...

Забудь.

сентябрь 2011