Я стану вольной птицей...

Александр Сергеевич Сироткин
В желанье от оков земных освободиться,
Преодолев поток бесчисленных преград,
Не думая о том, что нет пути назад,
Я крылья обрету и стану вольной птицей.

Взметнусь под облака от жизни суеты,
И ветром улечу в объятия свободы,
Познаю новый мир заманчивой природы,
Забуду зов своей несбыточной мечты.

Ковром искристых звёзд устелится мой путь,
Луч солнца озарит далёкие границы –
Рассеет полутьму взмах крыльев гордой птицы.
Пред дерзостью моей не властна жизни суть!..