Статуи 2 Марише Жуковой

Марс Пушкин
СпасиБо, о юная Дива надежд.
Я, искренне верю художнику Время,
Я сам заражён этой лирой невежд,
Ну кто мы? Никчёмное похоти племя!

Скользим по земле, пожиратели грёз,
Баюкаем будущих статуй Свободы,
А мрамор крошится от горечи слёз
И Бог посылает солдат непогоды.

Избили Ветра оперкотом страстей.
Сломали заборы запретов и крыш -
Поехали крыши у "лучших" людей,
А "худшим" в душе- холодильнике мышь.

Теперь одиноко нам всем и темно -
От скуки словесные пазлы рифмуя
Мы мчимся и мчимся, под двести и сто,
Журчим Ручейком со Стеной конфликтуя.