Синица в клетке песен не поёт

Ананьев Николай
Синица в клетке песен не поёт.
Синица в клетке смерти ждёт смиренно,
Но смерть всё не идёт и не идёт,
А значит есть надежда на спасенье.

Как избежать пленительных оков,
В любви воспев к тебе, моё спасенье.
Ведь в темноте не разобрать шагов,
А сердце ждёт и внемлит просветленью.

Она ждала и набиралась сил,
И шла сквозь сумрак, верой наполняясь.
Терпела, хоть и не просил,
Но всё молил: "Любовью оправдаюсь..."

Ты стала путеводною звездой,
Хоть и попала в эту злую клетку,
Но Бог с тобой, а значит честный бой,
За ключ от сердца. Стёр былую метку...