***

Дарья Линкина
Пустынных улиц свет давно погас.
И время – полночь. Я одна шагаю к дому.
Дышу озоном в этот светлый час,
Храня на сердце сладкую истому.
Прошедший дождь по крышам, проводам,
Влекомый вздохом дремлющего утра…
Я нежно прикоснусь к его губам,
Чтоб стать нужней. Хотя бы на минуту.
И растворюсь в открывшихся глазах,
Поддавшись их манящим, тайным чарам,
Расплавлюсь в этих страждущих руках,
Стерев границы и разрушив планы.
Но не смогу затмить его мечту,
Сияющую неподдельно-звёздным светом
И на рассвете вновь растаю, уплыву,
Чтоб ночью снова оказаться где-то.