Этюд 1 В конце сентября

Владимир Кириченко Градижский
Под конец сентября, вдруг слезы,
Вдруг  дожди волна за волной,
Только лес все сыпал угрозы
И ревел, как мужик хмельной.

День и ночь он все ухал-охал,
Позабыл бедолага о снах
И мечтал, до кореньев растроган,
Что придет на мгновенье весна.
   
            А затем окунулся в осень,
            Его птицы певучие бросили,
            Он закутался в желтую простынь
            И купается в ясной просини.
.