Зеркало

Виктор Мальчиковский
Пред зеркалом стою, а в нем лишь даль,
Влечет она, ничем не принуждая,
Не торопясь, отбросив дней печаль,
В неведомое души устремляет.
Взор трогая краями обрамленья
И проникая образы храня,
В том зеркале есть  жизни отраженье
И даль в нем есть, что манит так меня.
Как не смотри, оно солгать не сможет,
Разоблачит, решит и спор дилемм,
Пред зеркалом стою, оно  поможет,
Свет преломив  - своим молчанием.