посвящаю осени

Кристина Пронина
И фраз уже не море,
Осень в доме...
Ты хочешь мной побыть?
Давай!...Попробуй...
Вкушай по сантиметру боли,
Колкой, вязкой, той,
Что тоннами в душе лежит
И гонит яд по крови.

Тошно?

А я ведь говорила -
Не твоя здесь воля,
Тут Мой крик истошный...

Мне душно...
Так, чтоб задохнуться,
Скучно,
Можно не вернуться.

Можно...

Распороть всю плоть и выйти
Из самой себя.
Без разъяснений -
Я тут схожу с ума.
И без вопросов-
Стойте и смотрите,
Выколя глаза.

Давайте...Трите руки и кусайте губы -
Спектакль одного актера-
Я просто на краю.
Стою.
Вам улыбаюсь,
Плотно стиснув зубы.

Закрыв глаза...

Нет...Ну какие тут стихи?
То лишь отрывки
Заледенелых дней и непонятых фраз.

Рисую я улыбки на картоне.
Кладу в карман.
И часто одеваю.
Ведь так - никто меня не тронет.
Ведь так - удобно мне и вам.

И здесь.
На заключенье.
На десерт -
Скажу красиво.
/Переживаю дождь и осень,
Надеясь, что найдутся силы/
Её же можно пережить и бросить?...