Нет

Катерина Николаевна
Нависло некое напряжени.
Она смотрела на него ищя ответ,
В его губах, и жестах, и движеньях...   
А он все ждал, сгорая от нетерпения. 

Она перебирала мысленно слова,   
Что вертелись в ее голове,
Хороводом безумного танца.   
А он лишь ждал простого да,
Надеясь на взаимность, 
Цепляясь за надежду,

Она все думала , 
Подбирая верные слова.
А правильны ль они? 
Слова, что ранят душу...

Есть смысл говорить ненужные слова,
Давать пустые обещания? 
Когда любовь уж не мила,
А счастье заменило страдание...   
А он ведь ждал простого да,
Горькую правду презирая.   

И мысль его не покидала, 
Что она не скажет нет,

Мгновения молчанья все замедляли ход.
Доля от секунды казалось длилась год.

Она вздохнула, чтоб воздух в легкие пустить
И замолчала, как бы подумав, что смысла нет в словах.

И ушла...