Главное

Лиза Мармеладова
Ты памятью становишься заранее.
Стучит в висках отмерянное время.
Ты есть, я не даю тебе название.
Мы  - есть. Потерянное племя.

Я знаю тебя. Помню тебя четко,
Пренебрегая явью, вижу сны.
Тебя храню, как сохраняет пленка
Пустынный диск луны.

Я слышу тебя, знаю меру вздохам,
И шепотом твой слог во мне стучит.
В тебе я вижу Небо, Море, Бога.
...слова, прибоем бьются у порога,
Все - пепел. Главное - ты не молчи.