Он посмотрел и тихо прошептал...

Яков Босых
Он посмотрел и тихо прошептал,
Далёким голосом из ниоткуда,
В его словах похожих на дурман,
Вводили в транс танцующего люда.

Он заглянул в глубины наших душ,
Таких беспомощных не натуральных,
И посадил зерно терзавший ум
В постыдном насмеянии над нами.

Он в тени, расположился, сна,
Как приходящее ночное отрешенье,
Следил, как медленно сгущается тоска,
В его глазах смотрящих на глумленье.

Он прошептал и возродил молчанье,
Всё в замирании застыло, умерло.
Закрыв глаза померкшее создание,
Закончив жизнь, покинуло его.