Журавль...

Натали Астахова
"Ты мечтала летать?"
"Да, но... крылья?"
"Бери..."
"Ты же, так не хотел..."
"Дверь открыта, лети.
Не поможет свеча, где нет света зари.
Ангел мой, не держу... Я не прав был, прости!"

Улетел мой журавль... Вновь остался один.
Сам себе я слуга, сам себе - господин.
Только ноет в груди, сердце рвётся за ней,
Посылая в эфир - возвращайся скорей...

Тишина и печаль обступили меня.
Как же хочется выть... Эх, сейчас бы коня!
Поразвеять тоску, боль-кручину мою,
Та, что бьётся в висках - возвращайся, молю...

С думой горькой своей он сидит за столом.
Повторяя одно: "Поделом... поделом!"
Ночь прошла и рассвет постучался в окно,
Где над домом журавль плавно кружит давно.