***

Кипнис Алина
Зима – рождественская сказка –
Мерцаньем тихих фонарей
Сдувала осени раскраску,
Усталость тускло-серых дней;
Из тайн узор плетя на стёклах,
Полна прозрачной белизны,
Стирала память ликов тёплых,
В реальность вкрапливая сны;
Как свет торжественно-невинна,
Причудлива, как тень свечей,
Лила из звёздных бликов вина
В искристой платине ночей;
Прижав к груди хрусталик неба,
Укрыв ладонью темноту,
Нашёптывала быль и небыль,
Луной баюкая мечту…