Черешневый пирог - 2

Лариса Васильченко
Заварен чай, душистый пар струится.
Не верится: ты у меня в гостях.
Часов настенных медленные спицы
Лучи заката ловят и блестят.

Пирог из бело-розовых черешен
Для нашей встречи мною сочинен,
Витые свечи вложены в подсвечник,
На стол постелен белоснежный лен.

Я так ждала! Любуйся, угощайся
И нас с тобой старайся-выручай:
Одно лишь слово, чтоб воскресло счастье -
Пока еще горяч и терпок чай!..

Быть может, прямо здесь маяк и пристань,
Где можно позабыть о парусах!..
Но вот беда: чай остывает быстро
И ты отчалишь через полчаса.