***

Кипнис Алина
Думай обо мне под россыпь звёздных слёз,
поднимая взгляд к доверчивой луне;
думай обо мне под перестук колёс.
Думай обо мне.

Думай обо мне, когда придёт рассвет,
шторы щекоча на дремлющем окне;
думай обо мне под облаков букет.
Думай обо мне.

Думай обо мне под тёплый шум дождя,
эхом хрусталя размытый по струне;
думай обо мне, по мостовой идя.
Думай обо мне.

Думай обо мне, когда на сколах крыш
менуэт закат танцует в тишине.
Думай обо мне, когда, устав, молчишь…
Думай обо мне.