Не так

Елена Луканкина
Не так собиралась сторчаться в свои 3:0,
но вышло иначе на самом поганом деле.
Под слоем защитным лениво жиреет моль,
столетнюю ветошь дырявя в истёртом теле.
Сносилась до дыр, а казалось, что дотяну,
ещё осчастливлю кого-то и мирно сдамся.
Не выжила, кончилась, выпала и тону,
на дно опускаюсь, минуя большие станции.
Тебя мне досталось на этот остаток лет
так много, что лопнули все таблицы
с прописанной дозой, заряженной в пистолет,
которым давлюсь, но никак не могу убиться.
(23.09.11.)