Из нахлынувшего... внезапно

Евгения Малёнкина
Как свою, читаешь порой чужую
историю о любви, надежде,
страсти и боли...
Ах, как хочется видеть всех
счастливыми,
Отделить бы каждому
его счастья долю.
Но обычно приходится
постигать науку,
как из тысяч выбрать того,
кого будешь
ждать, ненавидеть, любить
что есть силы,
узнавать по бешеному
сердца стуку.