Наташка

Павлина
- Сегодня в восемь, в баре, на манежной.
- О боже мой, как счастие сдержать?!
Что подарить ей, безмятежной,
Чем приласкать, очаровать?

Полдневная жара сжигает светом,
Я не решил ещё, куда потом пойдем.
Представлюсь бизнесменом – не поэтом,
Попозже это перетрем.

Какой букет презентовать? Не знаю.
Высокие три розы подарю,
Так страсть свою я выражаю
И  алый цвет боготворю.

Какой костюм? - Без галстука. Рубашка.
Чуть-чуть расстегнут воротник…
Сегодня ты моя, Наташка,
А я твой верный проводник.

Приехал раньше, чтоб не опоздать.
Тебя узнал не сразу - вот неловкость…
Ты кинулась другого целовать,
Превозмогая в беге свою легкость.

- Но ты писал, что будешь с рюкзаком,
И с томиком Ахматовой под мышкой...
И в чате был простетским пацаном –
Я спутала тебя с другою книжкой.

Сегодня в восемь в баре на манежке
Узнал опять знакомое лицо.
С ней Маяковский был под мышкой,
И красовалось обручальное кольцо!