Времена года

Ананьев Николай
Осень принесла остатки мыслей,
Памятью растерзаных во век.
Лето унесло остаток жизни,
А зима согрела душу. Грех,

Взявший верх над разумом и телом
Не оставит сердце никогда.
Та весна, как лето пролетело,
Значит осень - греет как зима.

И осколки мыслей в душу впились,
Словно капли августа дождя.
Осенью в сугробах испарились
Снежный взгляд и летние друзья...

Но я жду, как небывало лето,
Потому что осень вновь пройдёт,
А весна подарит на ответы,
И зима, как раньше, зацветёт.