Лишь бы...

Надежда Долотова
До последнего сопротивляюсь
Костенению сердца, с кожей
Слоем черствости панцирь сдираю,
Бронированный штиль мне не нужен.

Семь ветров сквозь меня – через душу,
Вновь мечтами мечты заменяя,
Не сбылось,
      не срослось,
              черт с ним,
                к лучшему…
Снова буду мечтать улетая
Перелетной птицею к цели,
С направлением ветра не споря,
Мимо гроз, сквозь дожди и метели,
В розовато-весенние зори.
… И рассыпаться искрами света,
Иль тоскою напившись забыться…

Лишь бы сердце стучало куплеты,
Лишь бы в небо безумною птицей!

2008г.